Среда, 24.10.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Нагольненская СШ

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Обеспечение процесса питания

Столовая расположена в типовом здании МКОУ Нагольненской СОШ.

Количество посадочных мест: 60.

Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения. Канализация центральная.

 Питание осуществляется на двух больших переменах. Охват питанием 100%.

Весь цикл приготовления пищи проходит на базе школьной столовой, его осуществляют квалифицированные сотрудники столовой. 

Общая характеристика производства:

На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: варочный зал, мясорыбный цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды. При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов.

В столовой установлены умывальники, рядом с умывальниками имеются электрополотенца.

Поточность технологических процессов соблюдается.

Меню:

Циклические десятидневные меню разработаны с учетом сезонности, пожеланий учащихся и родителей, необходимого количества основных пищевых веществ, калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся с соблюдением требований по массе порций (для учащихся 1-4 классов и 5-11 классов), с учетом продолжительности пребывания учащихся в школе и физических нагрузок, для льготного питания учащихся. Для учащихся, посещающих группы продленного дня, осуществляется двухразовое питание, для остальных учащихся — 1 прием пищи.

Меню одобрено и утверждено Роспотребнадзором.

Меню для учащихся разнообразно, доступно.

График питания классов составлен с учетом требований СанПиН.

Контроль:

Бракеражная комиссия совместно с медицинским работником школы ежедневно проводит бракераж пищи, ведется бракеражный журнал. Систематически проверяется документация на поступающие продукты для приготовления пищи, журнал бракеража сырой продукции. Контролируется соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании, товарного соседства продуктов, проводится забор суточных проб. Осуществлялся контроль за соответствием блюд меню.

Приготовление блюд производится щадящими для желудка способами: тушение, запекание, припускание, отваривание.

 

 Обеспечение медицинского обслуживания

В школе имеется медицинская комната, расположенная на первом  этаже учебного корпуса. Медицинское обслуживание осуществляет квалифицированный сотрудник  ФАП х.Нагольный Власенко Н.В.

 Спортивное обеспечение

В школе организованы места для занятий спортом, в достаточном количестве имеется спортивный инвентарь и оборудование для проведения уроков физической культуры и секционных занятий по соответствующим программам:

1) спортивный зал (148,8 кв.м, расположен на 1 этаже здания школы). Оборудование спортивного зала: канаты,  маты,  теннисные столы, футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи.

2) спортивная площадка.

 

 

 

Официальный сайт МКОУ Нагольненской СОШ. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. © МКОУ Нагольненская СОШ, 2015 год

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018